Bizcocho de navidad

INGREDIENTES:

2 huevos enteros
3 yemas
200g de harina
200g de azúcar
100g de aceite
100g de leche
70g de avellanas
50g de castañas asadas y peladas
1 sobre de levadura en polvo
½ cucharadita de canela en polvo
una pizca de sal


PREPARACIÓN:
1. Echar en el vaso las avellanas y las castañas y trocear 15 seg. a vel. 6 Reservar en un bol.
2. Pesar la harina e incorporar al bol, junto con la levadura , canela y la pizca de sal, unir con la espátula y reservar.
3. Sin lavar el vaso, echar los huevos, yemas y el azúcar y programar 1 min. temp.. 40, vel. 3. Añadir el aceite y la leche, programar 30 seg. vel. 3.
4. Incorporar la mezcla que tenemos en el bol y programar 6 seg. vel. 3 ½ y terminar de unir con la espátula.
5. Verter la mezcla en un molde de hornear bizcocho debidamente engrasado y enharinado y poner a horno medio precalentado durante 25 ó 30 minutos.
Este bizcocho es ideal para acompañar un buen chocolate a la taza

0 comentarios: